martes, 23 de agosto de 2011

Compota de manzana

Esta receta va muy bien para aprovechar las manzanas que están un poco feas o son muy irregulares, como las que recogemos en casa, muy sabrosas pero todas con algún agujero.
Queda muy bien para desayunar o merendar, con pan, galletas, sola... Incluso para rellenar tartas con algo más sano. A los peques les encanta.


Ingredientes:
  • manzanas
  • azúcar (si son muy dulces, ni hace falta)
  • optativo: canela

Pelamos las manzanas y las troceamos, a mí me gustan trozos pequeños porque después no la trituro.
Ponemos la manzana en un cazo con un poquito de agua (¡poca! que ni la cubra, si acaso podemos añadir más después), un poco de azúcar, a nuestro gusto, y canela si queremos.
Cocemos, removiendo de vez en cuando, con fuego medio hasta que la manzana en vez de blanca esté transparente.

Otra opción es hacerla al microondas, se hace igual excepto que no hace falta añadirle agua.

4 comentarios:

  1. QUé ricas!! Y para una tarta...¡geniales! Yo estos días estoy de conservas a tope, no doy para más!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo la había hecho en el microondas pero a fuego lento seguro que sabe mejor...

    ResponderEliminar
  3. Qué fácil y qué rico, por favor.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...